Un resto sous-marin
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Déguster son repas au milieu des requins, c'est l'originalité que propose le premier restaurant-aquarium d'Amérique latine, ouvert mercredi dans la capitale du Guatemala, et dont le succès a été immédiat: trois à cinq heures d'attente pour une des 158 tables.
Le premier jour déjà, 4.500 clients se sont précipités au "Nais Aquarium" de José Garces, un amoureux de la faune maritime.
Fils d'un immigrant cubain arrivé en 1961 au Guatemala et propriétaire depuis 1974 de la chaîne de restaurants "Nais", il travaillait depuis quatre ans à son projet.
Il a ouvert "avec deux requins pointe noire, une raie manta et 600 autres poissons de 38 espèces exotiques". Huit autres requins et une autre raie manta doivent arriver d'ici à trois semaines, a-t-il indiqué à l'AFP.
Les enfants, surtout, se pressent contre les parois du plus grand des 15 aquariums, rempli de 150.000 litres d'eau de mer. Une "coupole" incrustée permet de voir de plus près les mêmes poissons, soigneusement sélectionnés, qu'ils ont aimés dans le dessin animé "Le monde de Nemo".
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